冷蔵庫で食品を腐らせない日本人

書誌事項

冷蔵庫で食品を腐らせない日本人

魚柄仁之助著

大和書房, 2008.5

タイトル読み

レイゾウコ デ ショクヒン オ クサラセナイ ニホンジン

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注記

記述は第2刷(2008.6発行)による

内容説明・目次

内容説明

安全食の達人ワザ大公開。ひとくふう104本!保存食活用レシピ56本!特別付録「冷蔵庫お守り札」付き。

目次

  • 1 魚柄流・台所「10の掟」(「10の掟」の原則とは—仮説を立てることで安全+経済的な食生活;腐らせずに食べ切る—腐らせないための7つのルール ほか)
  • 2 安全保存食に欠かせない10の必需品(保存に欠かせない三種の神器—失われた智恵+現代の容器で手作り安全食品を;密閉保存容器とファスナー付き袋空気をトコトン追い出せ!—小さな空間と気密性がミソ ほか)
  • 3 買ってきた食品をそのまま冷蔵庫に入れない!旨い!スゴ技ルール 肉・魚編(薄切り肉—旨味がどんどん増してくる。薄切り肉は干すのが一番!;ブロック肉—常夏の島・沖縄で、どーやって豚肉を保存したのか ほか)
  • 4 買ってきた食品をそのまま冷蔵庫に入れない!旨い!スゴ技ルール 野菜・穀物・その他編(タマネギ—1〜2ヵ月は常温で平気な食材。ひと手間かけてさらに旨く!;トマト—熟したトマトを傷めずに食べ尽くす、炒め&すりおろし技 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86298894
  • ISBN
    • 9784479781820
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    126p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
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