いぶき亭四季の食卓 : 大臣のこだわり手料理
著者
書誌事項
いぶき亭四季の食卓 : 大臣のこだわり手料理
講談社, 2008.1
- タイトル読み
-
イブキテイ シキ ノ ショクタク : ダイジン ノ コダワリ テリョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
肖像あり
内容説明・目次
内容説明
労働大臣、文部科学大臣、自民党幹事長など、要職を歴任する京都出身の政治家、伊吹文明が書き綴る食へのこだわりと、誰にでも簡単につくれる手料理の数々。
目次
- 春の食卓(春のキャベツ;桜を食う ほか)
- 夏の食卓(鮎ご飯;わさびの辛さ、うまさ ほか)
- 秋の食卓(秋の食卓;柴漬け七変化 ほか)
- 冬の食卓(夜のきつね;湯あがりの一杯 ほか)
「BOOKデータベース」 より