いぶき亭四季の食卓 : 大臣のこだわり手料理

書誌事項

いぶき亭四季の食卓 : 大臣のこだわり手料理

伊吹文明著

講談社, 2008.1

タイトル読み

イブキテイ シキ ノ ショクタク : ダイジン ノ コダワリ テリョウリ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

肖像あり

内容説明・目次

内容説明

労働大臣、文部科学大臣、自民党幹事長など、要職を歴任する京都出身の政治家、伊吹文明が書き綴る食へのこだわりと、誰にでも簡単につくれる手料理の数々。

目次

  • 春の食卓(春のキャベツ;桜を食う ほか)
  • 夏の食卓(鮎ご飯;わさびの辛さ、うまさ ほか)
  • 秋の食卓(秋の食卓;柴漬け七変化 ほか)
  • 冬の食卓(夜のきつね;湯あがりの一杯 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86312000
  • ISBN
    • 9784062143547
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    227p
  • 大きさ
    20cm
ページトップへ