からだに効くおやじメシ
著者
書誌事項
からだに効くおやじメシ
(学研新書, 029)
学習研究社, 2008.5
- タイトル読み
-
カラダ ニ キク オヤジ メシ
大学図書館所蔵 全8件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「メタボ効果大」「ガンの予防になる」「二日酔いに効く」「痛風にいい」「加齢臭を防ぐ」「抜け毛を減らす」…旬の食材を使った、美味しい!健康的!簡単!な“男のつまみ”を紹介。
目次
- 第1章 春の旬菜(ふき;菜の花;キャベツ;グリーンアシパラガス;チンゲン菜;ひじき;おかひじき;茶葉)
- 第2章 夏の旬菜(トマト;パプリカ;枝豆;ゴーヤー;きゅうり;にら;かぼちゃ;とうもろこし;しそ;もずく)
- 第3章 秋の旬菜(かぶ;じゃがいも;里いも;しいたけ;まいたけ;えのきだけ;しめじ)
- 第4章 冬の旬菜(大根;切干し大根;白菜;長ねぎ;ほうれんそう;芽キャベツ;ブロッコリー;小松菜;春菊)
- 第5章 四季の旬菜(豆腐;こんにゃく;にんにく;高野豆腐;鶏レバー;鶏もも肉)
「BOOKデータベース」 より