発酵する夜
Author(s)
Bibliographic Information
発酵する夜
(知恵の森文庫)
光文社, 2008.3
- Title Transcription
-
ハッコウスル ヨル
Available at / 8 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
2002年新潮社刊の増補
Description and Table of Contents
Description
荒俣宏とは「世界一臭い缶詰」を開けながら、椎名誠とは上海でビールを飲みながら…「食の冒険家」小泉教授が、東海林さだお、日高敏隆、立川談志、杉浦日向子、村上信夫、高橋昇、南伸坊、嵐山光三郎ら、食にうるさい10人と、日本のうまみの原点「発酵」の薀蓄談義。
Table of Contents
- 荒俣宏—地獄の缶詰をあけた夜
- 東海林さだお—愉快にじるじる水割りを
- 椎名誠—上海まるかじりビール紀行
- 日高敏隆—見えない世界のリアルな欲望
- 立川談志—「うまい」ってぇ、なんだい?
- 杉浦日向子—野暮なことは言いっこなしで
- 村上信夫—日本の舌を育てた男
- 高橋昇—人間らしくやりたいナ
- 南伸坊—〇・一ミクロンの巨大な力
- 嵐山光三郎—不味きをたずねて美味いを知る
by "BOOK database"