原色食品図鑑
著者
書誌事項
原色食品図鑑
建帛社, 2008.6
新訂第2版
- [ハードカバー]
- [ソフトカバー]
- タイトル別名
-
新訂原色食品図鑑
- タイトル読み
-
ゲンショク ショクヒン ズカン
大学図書館所蔵 全141件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
企画: 小原哲二郎, 住江金之
参考文献: p286
内容説明・目次
内容説明
食品材料学的視野から全体を編集し、原色写真を用いて多くの食品を掲載。対向ページで各食品の概要、品質の鑑別、栄養特性、加工・調理などの利用面に至るまで、必要な点を簡明に解説した。
目次
- 獣・鯨肉と加工品
- 鳥肉・鳥卵と加工品
- 乳と乳製品
- 魚介類と加工品
- 穀類と加工品
- イモ類と加工品
- 豆類と加工品
- 果実類と加工品
- 野菜類と加工品
- 山菜・野草類
- 香辛野菜・香辛料
- 漬物
- キノコ類
- 藻類
- 酒類と嗜好飲料
- 菓子類
- 調味料
- 油脂類
- 冷凍食品
- コピー食品
「BOOKデータベース」 より