ばぁばに教わる和のごはん
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ばぁばに教わる和のごはん
家の光協会, 2008.5
- タイトル読み
-
バァバ ニ オソワル ワ ノ ゴハン
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内容説明・目次
内容説明
あまり手のかかるものは避け、どこでも求められる材料を使って、やさしく、手早くできる毎日のごはんを中心にまとめました。
目次
- 1 いつものごはんをもっとおいしく ばぁばの四季ごはん(春—春は芽のもの、苦みのあるもの。待ちかねた季節の香りを華やかに;夏—夏は酢の味、すっきりしたものを。いかにも涼しきように心配りして;秋—海に里にあふれる恵みを取り揃えて豊穣の季節を満喫;冬—青菜、白菜、根菜がおいしいとき。寒さが育む滋味)
- 2 特別な日のとっておき ばぁばの特選料理(お宝蒸し;牛肉のたたき;いり鶏;いなりずし ほか)
「BOOKデータベース」 より