ばぁばに教わる和のごはん

Bibliographic Information

ばぁばに教わる和のごはん

鈴木登紀子著

家の光協会, 2008.5

Title Transcription

バァバ ニ オソワル ワ ノ ゴハン

Available at  / 7 libraries

Description and Table of Contents

Description

あまり手のかかるものは避け、どこでも求められる材料を使って、やさしく、手早くできる毎日のごはんを中心にまとめました。

Table of Contents

  • 1 いつものごはんをもっとおいしく ばぁばの四季ごはん(春—春は芽のもの、苦みのあるもの。待ちかねた季節の香りを華やかに;夏—夏は酢の味、すっきりしたものを。いかにも涼しきように心配りして;秋—海に里にあふれる恵みを取り揃えて豊穣の季節を満喫;冬—青菜、白菜、根菜がおいしいとき。寒さが育む滋味)
  • 2 特別な日のとっておき ばぁばの特選料理(お宝蒸し;牛肉のたたき;いり鶏;いなりずし ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA8645073X
  • ISBN
    • 9784259562113
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    79p
  • Size
    26cm
  • Classification
Page Top