胃・腸を切った人のおいしい特効メニュー : 食べやすく無理なく回復をはかれる : 自分の好みで組み合わせ自由
Author(s)
Bibliographic Information
胃・腸を切った人のおいしい特効メニュー : 食べやすく無理なく回復をはかれる : 自分の好みで組み合わせ自由
(セレクトbooks)
主婦の友社, [2008.5]
- Other Title
-
胃腸を切った人のおいしい特効メニュー
胃・腸を切った人のためのおいしい特効メニュー
- Title Transcription
-
イ チョウ オ キッタ ヒト ノ オイシイ トッコウ メニュー : タベヤスク ムリ ナク カイフク オ ハカレル : ジブン ノ コノミ デ クミアワセ ジユウ
Available at 24 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
出版年月はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
どんな食事をとったらいいか、トラブルを防ぐにはどう食べたらいいか、体調の変化に合わせて食生活をどうあらためるか、そうしたコツをていねいに説明。胃・腸をいたわりながら効率よく栄養を補い、無理なく通常の生活に戻るための、身近な材料で簡単に作れるおいしいレシピを数多く紹介。レシピは、体の回復に合わせて自由に選べ、好みの献立を構成できるように工夫。おすすめの食品、気をつけたい食品も紹介する。
Table of Contents
- 胃・腸を切除した人の毎日の食事について(胃や腸の切除手術を受けるとこのような症状が出やすくなります;手術後は、食事の回数をふやします ほか)
- 栄養価が高く、消化吸収のよい—主菜(スクランブルエッグ;巣ごもり卵 ほか)
- ビタミンやミネラルが豊富な野菜が中心—副菜(春菊のごまあえ;長いもの梅肉あえ ほか)
- 食事の回数をふやして、無理なく栄養を補給する—間食(プリン;カロリーメイトと紅茶 ほか)
- 果物(グレープフルーツのはちみつがけ;みかんゼリー ほか)
- 牛乳・乳製品(バナナシェーク;フルーツヨーグルト ほか)
by "BOOK database"