本物にごちそうさま

書誌事項

本物にごちそうさま

向笠千恵子著

ポプラ社, 2008.4

タイトル読み

ホンモノ ニ ゴチソウサマ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

料理酒、こんにゃく、ハム、干し柿、紅茶—。日本の食の作り手たちは、安心でおいしいものを食べさせたいとこんなにも意気込んでいる。からだにおいしい食べもの選び。

目次

  • 第1章 美しい味(凍てつく自然と立地が生んだ氷餅と塩羊羹;森林浴の気分で飲める牛乳 ほか)
  • 第2章 ゆかしい味(伝統の本にがりなめらか豆腐;手づくり「あかだ」はお米のおっぱいの味 ほか)
  • 第3章 匠の味(嫁いで一筋、媛だるま;“四万十”時間、じっくり寝かせた栗焼酎 ほか)
  • 第4章 ゆったり旅の味(体も心もあたたまるきりたんぽピザ;有機農産物のファミリーレストラン ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86514763
  • ISBN
    • 9784591103227
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    205p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ