本物にごちそうさま

Bibliographic Information

本物にごちそうさま

向笠千恵子著

ポプラ社, 2008.4

Title Transcription

ホンモノ ニ ゴチソウサマ

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Description

料理酒、こんにゃく、ハム、干し柿、紅茶—。日本の食の作り手たちは、安心でおいしいものを食べさせたいとこんなにも意気込んでいる。からだにおいしい食べもの選び。

Table of Contents

  • 第1章 美しい味(凍てつく自然と立地が生んだ氷餅と塩羊羹;森林浴の気分で飲める牛乳 ほか)
  • 第2章 ゆかしい味(伝統の本にがりなめらか豆腐;手づくり「あかだ」はお米のおっぱいの味 ほか)
  • 第3章 匠の味(嫁いで一筋、媛だるま;“四万十”時間、じっくり寝かせた栗焼酎 ほか)
  • 第4章 ゆったり旅の味(体も心もあたたまるきりたんぽピザ;有機農産物のファミリーレストラン ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA86514763
  • ISBN
    • 9784591103227
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    205p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top