本物にごちそうさま
著者
書誌事項
本物にごちそうさま
ポプラ社, 2008.4
- タイトル読み
-
ホンモノ ニ ゴチソウサマ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
料理酒、こんにゃく、ハム、干し柿、紅茶—。日本の食の作り手たちは、安心でおいしいものを食べさせたいとこんなにも意気込んでいる。からだにおいしい食べもの選び。
目次
- 第1章 美しい味(凍てつく自然と立地が生んだ氷餅と塩羊羹;森林浴の気分で飲める牛乳 ほか)
- 第2章 ゆかしい味(伝統の本にがりなめらか豆腐;手づくり「あかだ」はお米のおっぱいの味 ほか)
- 第3章 匠の味(嫁いで一筋、媛だるま;“四万十”時間、じっくり寝かせた栗焼酎 ほか)
- 第4章 ゆったり旅の味(体も心もあたたまるきりたんぽピザ;有機農産物のファミリーレストラン ほか)
「BOOKデータベース」 より