食品・料理の塩分量早わかりハンドブック : 高血圧を下げるのにすぐに役立つ

書誌事項

食品・料理の塩分量早わかりハンドブック : 高血圧を下げるのにすぐに役立つ

忍田聡子監修 ; 主婦の友社編

(主婦の友ポケットbooks)

主婦の友社, 2007.11

タイトル読み

ショクヒン リョウリ ノ エンブンリョウ ハヤワカリ ハンドブック : コウケツアツ オ サゲル ノニ スグニ ヤクダツ

内容説明・目次

内容説明

減塩生活を手軽に実行するための食品・料理の選び方、とり方がすぐわかる決定版。高血圧の人に必携の1冊です。

目次

  • 1 これが基本 降圧に欠かせない減塩のコツ
  • 2 調味料の塩分を知ることが第一歩
  • 3 要注意!身近な食品に含まれる塩分量
  • 4 調理のコツと食べ方の工夫で、毎日の献立を減塩!
  • 5 できるだけとりたい減塩効果を上げる成分と食材
  • 6 減塩効果を上げるためのじょうずな外食メニューの選び方と食べ方

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA86528622
  • ISBN
    • 9784072577622
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    17cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ