食品・料理の塩分量早わかりハンドブック : 高血圧を下げるのにすぐに役立つ
Author(s)
Bibliographic Information
食品・料理の塩分量早わかりハンドブック : 高血圧を下げるのにすぐに役立つ
(主婦の友ポケットbooks)
主婦の友社, 2007.11
- Title Transcription
-
ショクヒン リョウリ ノ エンブンリョウ ハヤワカリ ハンドブック : コウケツアツ オ サゲル ノニ スグニ ヤクダツ
Available at 8 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
減塩生活を手軽に実行するための食品・料理の選び方、とり方がすぐわかる決定版。高血圧の人に必携の1冊です。
Table of Contents
- 1 これが基本 降圧に欠かせない減塩のコツ
- 2 調味料の塩分を知ることが第一歩
- 3 要注意!身近な食品に含まれる塩分量
- 4 調理のコツと食べ方の工夫で、毎日の献立を減塩!
- 5 できるだけとりたい減塩効果を上げる成分と食材
- 6 減塩効果を上げるためのじょうずな外食メニューの選び方と食べ方
by "BOOK database"