食品・料理の塩分量早わかりハンドブック : 高血圧を下げるのにすぐに役立つ
Author(s)
Bibliographic Information
食品・料理の塩分量早わかりハンドブック : 高血圧を下げるのにすぐに役立つ
(主婦の友ポケットbooks)
主婦の友社, 2007.11
- Title Transcription
-
ショクヒン リョウリ ノ エンブンリョウ ハヤワカリ ハンドブック : コウケツアツ オ サゲル ノニ スグニ ヤクダツ
Available at / 8 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
減塩生活を手軽に実行するための食品・料理の選び方、とり方がすぐわかる決定版。高血圧の人に必携の1冊です。
Table of Contents
- 1 これが基本 降圧に欠かせない減塩のコツ
- 2 調味料の塩分を知ることが第一歩
- 3 要注意!身近な食品に含まれる塩分量
- 4 調理のコツと食べ方の工夫で、毎日の献立を減塩!
- 5 できるだけとりたい減塩効果を上げる成分と食材
- 6 減塩効果を上げるためのじょうずな外食メニューの選び方と食べ方
by "BOOK database"