食品・料理の塩分量早わかりハンドブック : 高血圧を下げるのにすぐに役立つ

Bibliographic Information

食品・料理の塩分量早わかりハンドブック : 高血圧を下げるのにすぐに役立つ

忍田聡子監修 ; 主婦の友社編

(主婦の友ポケットbooks)

主婦の友社, 2007.11

Title Transcription

ショクヒン リョウリ ノ エンブンリョウ ハヤワカリ ハンドブック : コウケツアツ オ サゲル ノニ スグニ ヤクダツ

Available at  / 8 libraries

Description and Table of Contents

Description

減塩生活を手軽に実行するための食品・料理の選び方、とり方がすぐわかる決定版。高血圧の人に必携の1冊です。

Table of Contents

  • 1 これが基本 降圧に欠かせない減塩のコツ
  • 2 調味料の塩分を知ることが第一歩
  • 3 要注意!身近な食品に含まれる塩分量
  • 4 調理のコツと食べ方の工夫で、毎日の献立を減塩!
  • 5 できるだけとりたい減塩効果を上げる成分と食材
  • 6 減塩効果を上げるためのじょうずな外食メニューの選び方と食べ方

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA86528622
  • ISBN
    • 9784072577622
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    17cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top