糖尿病最新カロリーハンドブック

Bibliographic Information

糖尿病最新カロリーハンドブック

東畑朝子監著

池田書店, c2003

Title Transcription

トウニョウビョウ サイシン カロリー ハンドブック

Available at  / 4 libraries

Note

記述は2008年1月発行による

五訂食品成分表に準拠

Description and Table of Contents

Description

食品のカロリーと栄養データがひと目でわかる。

Table of Contents

  • 1 糖尿病の見つけ方
  • 2 糖尿病の合併症
  • 3 ウエイトコントロールからスタート
  • 4 治療に不可欠な食事療法
  • 5 正しい食事療法
  • 1200kcalメニュー
  • 材料別一品料理
  • 主な外食のカロリー
  • 食品80kcalあたりの目安分量
  • 1200kcalメニュー・8〜28日目
  • 知っておきたい運動療法の基本

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA86542372
  • ISBN
    • 9784262157092
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    17cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top