糖尿病最新カロリーハンドブック
Author(s)
Bibliographic Information
糖尿病最新カロリーハンドブック
池田書店, c2003
- Title Transcription
-
トウニョウビョウ サイシン カロリー ハンドブック
Available at / 4 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
記述は2008年1月発行による
五訂食品成分表に準拠
Description and Table of Contents
Description
食品のカロリーと栄養データがひと目でわかる。
Table of Contents
- 1 糖尿病の見つけ方
- 2 糖尿病の合併症
- 3 ウエイトコントロールからスタート
- 4 治療に不可欠な食事療法
- 5 正しい食事療法
- 1200kcalメニュー
- 材料別一品料理
- 主な外食のカロリー
- 食品80kcalあたりの目安分量
- 1200kcalメニュー・8〜28日目
- 知っておきたい運動療法の基本
by "BOOK database"