糖尿病最新カロリーハンドブック

書誌事項

糖尿病最新カロリーハンドブック

東畑朝子監著

池田書店, c2003

タイトル読み

トウニョウビョウ サイシン カロリー ハンドブック

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

記述は2008年1月発行による

五訂食品成分表に準拠

内容説明・目次

内容説明

食品のカロリーと栄養データがひと目でわかる。

目次

  • 1 糖尿病の見つけ方
  • 2 糖尿病の合併症
  • 3 ウエイトコントロールからスタート
  • 4 治療に不可欠な食事療法
  • 5 正しい食事療法
  • 1200kcalメニュー
  • 材料別一品料理
  • 主な外食のカロリー
  • 食品80kcalあたりの目安分量
  • 1200kcalメニュー・8〜28日目
  • 知っておきたい運動療法の基本

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86542372
  • ISBN
    • 9784262157092
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    17cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ