糖尿病最新カロリーハンドブック
著者
書誌事項
糖尿病最新カロリーハンドブック
池田書店, c2003
- タイトル読み
-
トウニョウビョウ サイシン カロリー ハンドブック
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
記述は2008年1月発行による
五訂食品成分表に準拠
内容説明・目次
内容説明
食品のカロリーと栄養データがひと目でわかる。
目次
- 1 糖尿病の見つけ方
- 2 糖尿病の合併症
- 3 ウエイトコントロールからスタート
- 4 治療に不可欠な食事療法
- 5 正しい食事療法
- 1200kcalメニュー
- 材料別一品料理
- 主な外食のカロリー
- 食品80kcalあたりの目安分量
- 1200kcalメニュー・8〜28日目
- 知っておきたい運動療法の基本
「BOOKデータベース」 より