書誌事項

介護予防のためのバランス献立・12ヶ月

介護労働安定センター編

介護労働安定センター, 2008.4

タイトル別名

Well-balanced cooking recipe

介護予防のためのバランス献立12ヶ月

タイトル読み

カイゴ ヨボウ ノ タメノ バランス コンダテ 12カゲツ

大学図書館所蔵 件 / 36

この図書・雑誌をさがす

注記

ブックジャケットに「著者・料理制作 井上典代」とあり

内容説明・目次

内容説明

一年中使えるお手軽レシピ48点掲載。

目次

  • 春の献立(中華風おこわ、エビとシュウマイの中華風炒め、大根サラダ、ワカメスープ、ココナツミルクゼリー;ごはん、鶏手羽うま煮、サラダ、フカヒレスープ和風仕立て、イチゴミルクゼリー ほか)
  • 夏の献立(パン、豚ロースのカレー香味焼き、トマトのサラダ、ベークドチーズケーキ、ミルクティー;ロールパン、豚肉のピカタ、オレンジのサラダ、ビシソワーズ、コーヒーゼリー ほか)
  • 秋の献立(塩豆ごはん、から揚げの銀あん煮、市販ひじき煮の白和え、シュウマイスープ、ブルーベリーアイスクリーム;押し麦粥、魚の素揚げ野菜あんかけ、変わり棒々鶏サラダ、青梗菜とはるさめのスープ、白玉シロップ ほか)
  • 冬の献立(中華風白ねぎ粥、テンペの酢豚、中華風サラダ、中華風コーンスープ、ごま団子;マカロニチキングラタン、アボカドとエビのカクテル、ワインゼリー ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86544072
  • ISBN
    • 9784903303444
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    125p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ