Bibliographic Information

介護予防のためのバランス献立・12ヶ月

介護労働安定センター編

介護労働安定センター, 2008.4

Other Title

Well-balanced cooking recipe

介護予防のためのバランス献立12ヶ月

Title Transcription

カイゴ ヨボウ ノ タメノ バランス コンダテ 12カゲツ

Note

ブックジャケットに「著者・料理制作 井上典代」とあり

Description and Table of Contents

Description

一年中使えるお手軽レシピ48点掲載。

Table of Contents

  • 春の献立(中華風おこわ、エビとシュウマイの中華風炒め、大根サラダ、ワカメスープ、ココナツミルクゼリー;ごはん、鶏手羽うま煮、サラダ、フカヒレスープ和風仕立て、イチゴミルクゼリー ほか)
  • 夏の献立(パン、豚ロースのカレー香味焼き、トマトのサラダ、ベークドチーズケーキ、ミルクティー;ロールパン、豚肉のピカタ、オレンジのサラダ、ビシソワーズ、コーヒーゼリー ほか)
  • 秋の献立(塩豆ごはん、から揚げの銀あん煮、市販ひじき煮の白和え、シュウマイスープ、ブルーベリーアイスクリーム;押し麦粥、魚の素揚げ野菜あんかけ、変わり棒々鶏サラダ、青梗菜とはるさめのスープ、白玉シロップ ほか)
  • 冬の献立(中華風白ねぎ粥、テンペの酢豚、中華風サラダ、中華風コーンスープ、ごま団子;マカロニチキングラタン、アボカドとエビのカクテル、ワインゼリー ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BA86544072
  • ISBN
    • 9784903303444
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    125p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top