介護予防のためのバランス献立・12ヶ月
著者
書誌事項
介護予防のためのバランス献立・12ヶ月
介護労働安定センター, 2008.4
- タイトル別名
-
Well-balanced cooking recipe
介護予防のためのバランス献立12ヶ月
- タイトル読み
-
カイゴ ヨボウ ノ タメノ バランス コンダテ 12カゲツ
大学図書館所蔵 件 / 全36件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
ブックジャケットに「著者・料理制作 井上典代」とあり
内容説明・目次
内容説明
一年中使えるお手軽レシピ48点掲載。
目次
- 春の献立(中華風おこわ、エビとシュウマイの中華風炒め、大根サラダ、ワカメスープ、ココナツミルクゼリー;ごはん、鶏手羽うま煮、サラダ、フカヒレスープ和風仕立て、イチゴミルクゼリー ほか)
- 夏の献立(パン、豚ロースのカレー香味焼き、トマトのサラダ、ベークドチーズケーキ、ミルクティー;ロールパン、豚肉のピカタ、オレンジのサラダ、ビシソワーズ、コーヒーゼリー ほか)
- 秋の献立(塩豆ごはん、から揚げの銀あん煮、市販ひじき煮の白和え、シュウマイスープ、ブルーベリーアイスクリーム;押し麦粥、魚の素揚げ野菜あんかけ、変わり棒々鶏サラダ、青梗菜とはるさめのスープ、白玉シロップ ほか)
- 冬の献立(中華風白ねぎ粥、テンペの酢豚、中華風サラダ、中華風コーンスープ、ごま団子;マカロニチキングラタン、アボカドとエビのカクテル、ワインゼリー ほか)
「BOOKデータベース」 より