Bibliographic Information

料理の基本と常識 : 決定版

(特選実用ブックス, cooking)

世界文化社, 2008.3

Title Transcription

リョウリ ノ キホン ト ジョウシキ : ケッテイバン

Available at  / 12 libraries

Note

監修: 検見崎聡美

Description and Table of Contents

Description

料理の「なぜ?」がわかる決定版登場。料理にまつわるすべての疑問・質問に答える!全333項目定番メニューのレシピつき。

Table of Contents

  • 第1章 「なに?」と「なぜ?」がわかる料理の常識(「米をとぐ」って水で洗うこと?;米1合と1カップは違うの? ほか)
  • 第2章 なるほど納得!調理のツボ(ゆでる;煮る ほか)
  • 第3章 知らないと損をする!素材の知識(野菜編;魚介編 ほか)
  • 第4章 だれも教えてくれない基本のキ 台所&食卓の基礎知識(調理道具を使いこなして料理の腕前を上げる!;正しい計量が「おいしさ」を決める! ほか)
  • 第5章 覚えておきたい!料理用語ミニ辞典(料理用語ミニ辞典;食品表示とマーク)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA86545563
  • ISBN
    • 9784418083015
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top