料理の基本と常識 : 決定版
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料理の基本と常識 : 決定版
(特選実用ブックス, cooking)
世界文化社, 2008.3
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リョウリ ノ キホン ト ジョウシキ : ケッテイバン
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監修: 検見崎聡美
Description and Table of Contents
Description
料理の「なぜ?」がわかる決定版登場。料理にまつわるすべての疑問・質問に答える!全333項目定番メニューのレシピつき。
Table of Contents
- 第1章 「なに?」と「なぜ?」がわかる料理の常識(「米をとぐ」って水で洗うこと?;米1合と1カップは違うの? ほか)
- 第2章 なるほど納得!調理のツボ(ゆでる;煮る ほか)
- 第3章 知らないと損をする!素材の知識(野菜編;魚介編 ほか)
- 第4章 だれも教えてくれない基本のキ 台所&食卓の基礎知識(調理道具を使いこなして料理の腕前を上げる!;正しい計量が「おいしさ」を決める! ほか)
- 第5章 覚えておきたい!料理用語ミニ辞典(料理用語ミニ辞典;食品表示とマーク)
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