書誌事項

料理の基本と常識 : 決定版

(特選実用ブックス, cooking)

世界文化社, 2008.3

タイトル読み

リョウリ ノ キホン ト ジョウシキ : ケッテイバン

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注記

監修: 検見崎聡美

内容説明・目次

内容説明

料理の「なぜ?」がわかる決定版登場。料理にまつわるすべての疑問・質問に答える!全333項目定番メニューのレシピつき。

目次

  • 第1章 「なに?」と「なぜ?」がわかる料理の常識(「米をとぐ」って水で洗うこと?;米1合と1カップは違うの? ほか)
  • 第2章 なるほど納得!調理のツボ(ゆでる;煮る ほか)
  • 第3章 知らないと損をする!素材の知識(野菜編;魚介編 ほか)
  • 第4章 だれも教えてくれない基本のキ 台所&食卓の基礎知識(調理道具を使いこなして料理の腕前を上げる!;正しい計量が「おいしさ」を決める! ほか)
  • 第5章 覚えておきたい!料理用語ミニ辞典(料理用語ミニ辞典;食品表示とマーク)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86545563
  • ISBN
    • 9784418083015
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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