農薬・添加物はわが家で落とせた : 絵でみてできる台所新知恵 : これならカンタン!危ない食べもの100の安心
著者
書誌事項
農薬・添加物はわが家で落とせた : 絵でみてできる台所新知恵 : これならカンタン!危ない食べもの100の安心
(青春新書PLAY BOOKS, P-889)
青春出版社, 2008.4
最新版
- タイトル読み
-
ノウヤク テンカブツ ワ ワガヤ デ オトセタ : エ デ ミテ デキル ダイドコロ シンチエ : コレナラ カンタン アブナイ タベモノ 100 ノ アンシン
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
中国産などの輸入食品、遺伝子組み換え食品、有機野菜…あなたと家族を守るために、いま、絶対の必需品!とことん具体的でわかりやすい!40年の研究成果・食の安全がここに!信頼のロングセラー、最新情報を盛り込んで新たに登場。
目次
- 序 危ない食べもの知っていますか?
- 野菜 心配な農薬も「洗い方・捨て方」を知るだけで一掃できる—ほうれんそうは切ってからゆでる、キャベツは表の皮1枚が決め手…
- 果物 輸入ものでも、重要なのは「皮の扱い」ひとつです—いちごは塩水で洗わない、バナナは軸1センチを切りとる…
- 魚・貝 養殖魚の問題も、「おろし方、火の通し方」で解決する—サバはナマで食べるなら一度凍らせる、煮汁を取り換える…
- 肉 「脂身・アクとり・漬け方」この3大対策がポイント—レバーは牛乳よりしょうゆに漬けたほうがより安全…
- 米・パン・加工食品 添加物も「表示とお湯の使い方」で大丈夫です—米は炊く前に水を交換、ハムは80度のお湯に30秒つける…
- 巻末付録 どんな食材にも応用自在!すぐに使える除毒のツボ
「BOOKデータベース」 より