Bibliographic Information

伝えたい味

城戸崎愛著

集英社, 2008.6

Title Transcription

ツタエタイ アジ

Available at  / 9 libraries

Description and Table of Contents

Description

料理を学び、語り続けてきた、料理研究家が今見つめ直す、愛ある料理の数々。おいしいものはずっと続く、だからこの料理を伝えていきたい。「昭和」から「今」に続く味、原点ハンバーグ、ポテトサラダ、オムレツ、コンソメ、豚汁、カルボナーラ、ドライカレー…68の珠玉のレシピ。

Table of Contents

  • 「昭和の子」と、味の十字路
  • 第1章 ずっと好きな味
  • 第2章 スープのはなし
  • 第3章 季節を伝える和の味
  • 第4章 時間がつくる味
  • 第5章 サラダ・セレクション
  • 第6章 ふだん着のおかず
  • 第7章 思い出のお菓子

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA86736743
  • ISBN
    • 9784083331015
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top