書誌事項

伝えたい味

城戸崎愛著

集英社, 2008.6

タイトル読み

ツタエタイ アジ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

料理を学び、語り続けてきた、料理研究家が今見つめ直す、愛ある料理の数々。おいしいものはずっと続く、だからこの料理を伝えていきたい。「昭和」から「今」に続く味、原点ハンバーグ、ポテトサラダ、オムレツ、コンソメ、豚汁、カルボナーラ、ドライカレー…68の珠玉のレシピ。

目次

  • 「昭和の子」と、味の十字路
  • 第1章 ずっと好きな味
  • 第2章 スープのはなし
  • 第3章 季節を伝える和の味
  • 第4章 時間がつくる味
  • 第5章 サラダ・セレクション
  • 第6章 ふだん着のおかず
  • 第7章 思い出のお菓子

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86736743
  • ISBN
    • 9784083331015
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ