書誌事項

給食経営管理論

小松龍史, 外山健二編著

(管理栄養士講座)

建帛社, 2008.5

第2版

タイトル読み

キュウショク ケイエイ カンリロン

大学図書館所蔵 件 / 54

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 21世紀の給食経営管理
  • 給食経営管理の概念
  • 関連法規と給食の指導
  • 給食経営のマネジメント
  • マーケティング
  • 食品の流通
  • 給食における食事サービスと食事環境
  • 給食のための栄養管理
  • 食材料管理
  • 安全・衛生管理
  • 施設・設備管理
  • 給食の生産管理
  • 給食の品質管理
  • コストコントロール
  • 給食の情報処理管理
  • 災害と給食
  • 病院給食
  • 学校給食
  • 児童福祉施設(保育所)
  • 高齢者・介護福祉施設などの給食
  • 事業所給食
  • 付録・関連法規

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86739967
  • ISBN
    • 9784767903767
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 242p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ