給食経営管理論
著者
書誌事項
給食経営管理論
(管理栄養士講座)
建帛社, 2008.5
第2版
- タイトル読み
-
キュウショク ケイエイ カンリロン
大学図書館所蔵 件 / 全54件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 21世紀の給食経営管理
- 給食経営管理の概念
- 関連法規と給食の指導
- 給食経営のマネジメント
- マーケティング
- 食品の流通
- 給食における食事サービスと食事環境
- 給食のための栄養管理
- 食材料管理
- 安全・衛生管理
- 施設・設備管理
- 給食の生産管理
- 給食の品質管理
- コストコントロール
- 給食の情報処理管理
- 災害と給食
- 病院給食
- 学校給食
- 児童福祉施設(保育所)
- 高齢者・介護福祉施設などの給食
- 事業所給食
- 付録・関連法規
「BOOKデータベース」 より