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かまぼこの科学

岡田稔著

成山堂書店, 2008.7

新訂

タイトル読み

カマボコ ノ カガク

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内容説明・目次

内容説明

かまぼこのルーツから発達史、種類、主な生産地、栄養価などの基礎知識を紹介。原料魚、冷凍すり身、かまぼこの足、副原料、添加物、保存方法などを豊富なデータを用いて実務的に解説する。かまぼこ製造に欠かせない法律も詳解。複雑かつ奥深いかまぼこづくりがみるみるわかる。

目次

  • かまぼこ入門
  • 原料魚の科学
  • かまぼこの足
  • 主なかまぼこ
  • 主な原料魚
  • かまぼこの作り方
  • 冷凍すり身
  • 副原料
  • 食品添加物
  • かまぼこの保存
  • かまぼこの法律

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86808571
  • ISBN
    • 9784425827237
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 283p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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