かまぼこの科学
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かまぼこの科学
成山堂書店, 2008.7
新訂
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カマボコ ノ カガク
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内容説明・目次
内容説明
かまぼこのルーツから発達史、種類、主な生産地、栄養価などの基礎知識を紹介。原料魚、冷凍すり身、かまぼこの足、副原料、添加物、保存方法などを豊富なデータを用いて実務的に解説する。かまぼこ製造に欠かせない法律も詳解。複雑かつ奥深いかまぼこづくりがみるみるわかる。
目次
- かまぼこ入門
- 原料魚の科学
- かまぼこの足
- 主なかまぼこ
- 主な原料魚
- かまぼこの作り方
- 冷凍すり身
- 副原料
- 食品添加物
- かまぼこの保存
- かまぼこの法律
「BOOKデータベース」 より