パリで「うちごはん」そして、おいしいおみやげ : 暮らすように過ごす旅レシピ
著者
書誌事項
パリで「うちごはん」そして、おいしいおみやげ : 暮らすように過ごす旅レシピ
小学館, 2008.3
- タイトル別名
-
パリでうちごはんそしておいしいおみやげ : 暮らすように過ごす旅レシピ
- タイトル読み
-
パリ デ 「ウチゴハン」 ソシテ、オイシイ オミヤゲ : クラス ヨウニ スゴス タビ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
朝いちばんにパン屋さんでバゲットを買い、活気あるマルシェでお買いものをし、パリの住人と同じように料理…。一週間だけでもパリジェンヌになりきって、パリ暮らしを体験するためのガイド。
目次
- 1 パリでクッキング!作って食べる「うちごはん」(まずは、お買いものからスタートマルシェ&スーパーへ行こう!;フランスらしい食材を料理してみたい;旅先の野菜不足、なんとかしたい!;ごちそうごはんも一度くらいは!)
- 2 食材専門店が楽しい!買って食べる「うちごはん」(食材専門店でおいしいもの探し!;買って並べるだけのおいしい「うちごはん」を楽しみたい!)
- 3 やっぱりたまには!カフェ&ビストロで「そとごはん」(カフェを使いこなしてパリジェンヌ気分に;ビストロで“フランスらしいごはん”を食べたい!)
- 4 そして、「c’est bonなおみやげ」たち(おみやげの宝庫!ボン・マルシェのラ・グランド・エピスリー・ドゥ・パリ徹底解剖;パリの思い出をそのままおみやげにしたい!—いろいろベリーのコンフィチュール)
- On y va!—「うちごはん」のために、さぁ、パリへ
「BOOKデータベース」 より