パリで「うちごはん」そして、おいしいおみやげ : 暮らすように過ごす旅レシピ

書誌事項

パリで「うちごはん」そして、おいしいおみやげ : 暮らすように過ごす旅レシピ

重信初江, société bonne著

小学館, 2008.3

タイトル別名

パリでうちごはんそしておいしいおみやげ : 暮らすように過ごす旅レシピ

タイトル読み

パリ デ 「ウチゴハン」 ソシテ、オイシイ オミヤゲ : クラス ヨウニ スゴス タビ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 10

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

朝いちばんにパン屋さんでバゲットを買い、活気あるマルシェでお買いものをし、パリの住人と同じように料理…。一週間だけでもパリジェンヌになりきって、パリ暮らしを体験するためのガイド。

目次

  • 1 パリでクッキング!作って食べる「うちごはん」(まずは、お買いものからスタートマルシェ&スーパーへ行こう!;フランスらしい食材を料理してみたい;旅先の野菜不足、なんとかしたい!;ごちそうごはんも一度くらいは!)
  • 2 食材専門店が楽しい!買って食べる「うちごはん」(食材専門店でおいしいもの探し!;買って並べるだけのおいしい「うちごはん」を楽しみたい!)
  • 3 やっぱりたまには!カフェ&ビストロで「そとごはん」(カフェを使いこなしてパリジェンヌ気分に;ビストロで“フランスらしいごはん”を食べたい!)
  • 4 そして、「c’est bonなおみやげ」たち(おみやげの宝庫!ボン・マルシェのラ・グランド・エピスリー・ドゥ・パリ徹底解剖;パリの思い出をそのままおみやげにしたい!—いろいろベリーのコンフィチュール)
  • On y va!—「うちごはん」のために、さぁ、パリへ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ