鮨水谷の悦楽
著者
書誌事項
鮨水谷の悦楽
(文春文庫, [は-33-1])
文藝春秋, 2008.8
- タイトル別名
-
江戸前ずしの悦楽
- タイトル読み
-
スシ ミズタニ ノ エツラク
大学図書館所蔵 全3件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
「江戸前ずしの悦楽」(晶文社出版 1999年刊) を全面的に加筆再構成し、改題したもの
叢書番号はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
あの『ミシュランガイド東京2008』で見事星三つを獲得した鮨の名店を、人気マンガ「きららの仕事」の原作者が、長年にわたって取材を重ね、お店のすべてを読み解く。一月から十二月の四季の移ろいを鮨ネタを通して再現し、味わいつくす。現在の日本の鮨を代表する職人が何故に、ミシュランの最高峰になったのか、読めばわかる。
目次
- 一月
- 二月
- 三月
- 四月
- 五月
- 六月
- 七月
- 八月
- 九月
- 十月
- 十一月
- 十二月
「BOOKデータベース」 より