長生きする食早死にする食 : 「医学」の常識は、「体」の非常識
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長生きする食早死にする食 : 「医学」の常識は、「体」の非常識
経済界, 2008.4
- タイトル別名
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長生きする食早死にする食 : 医学の常識は、体の非常識
- タイトル読み
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ナガイキスル ショク ハヤジニスル ショク : イガク ノ ジョウシキ ワ カラダ ノ ヒジョウシキ
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内容説明・目次
内容説明
「脳」の老い=認知症ではない、「ちょいメタ」のほうが死ににくい、砂糖は糖尿病の原因になる、のウソ、「悪玉コレステロール」なんて存在しない、コレステロールが不足すると「ボケ」やすくなる、「ガン」は太っているより、急なダイエットのほうが危ない…「食」の常識が、長寿を阻害する。
目次
- 第1章 「健康によさそう」は若死にの始まり—粗食より肉食が長寿食
- 第2章 「小太りが長生き」これだけの証拠—メタボリックシンドロームを疑おう
- 第3章 あなたは本当に血液ドロドロか—コレステロールは低すぎても体が老いる
- 第4章 コーヒーに砂糖を「入れる」長寿法—甘いものを減らすとボケてくる
- 第5章 「がん予防食」で命を縮める人たち—がん物質の多すぎる誤解
- 第6章 我慢をやめれば「元気寿命」が長くなる—食べる楽しみを取り戻そう
「BOOKデータベース」 より