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初心者的カレーの鉄則

水野仁輔著

日本放送出版協会, 2008.6

タイトル読み

ショシンシャテキ カレー ノ テッソク

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内容説明・目次

内容説明

カレーの調理力は、13の鉄則で伸ばす!!東京カリ〜番長がおくる『カレーの法則』に続く渾身の第2弾。

目次

  • カレールウはいったん火を止めてから入れる。
  • カレー粉は油とからめて使う。
  • 肉のうまみを短時間で最大限に引き出す。
  • たまねぎの甘みと辛みを使いこなす。
  • とろみをつけて食べごたえをプラス。
  • 酸味を加えて味を引き締める。
  • 乳製品でコクを出し、まろやかさをアップ。
  • フルーツの甘みや風味を隠し味に使う。
  • お酒の風味をプラスして、味に奥行きを出す。
  • サッと炒めて素材に味を残す。
  • 焼いて香ばしさを出す。
  • 煮込んで肉をトロトロにする。
  • 4種の神姫でカレーをバージョンアップする。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA86936560
  • ISBN
    • 9784140332566
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    94p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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