初心者的カレーの鉄則
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初心者的カレーの鉄則
日本放送出版協会, 2008.6
- タイトル読み
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ショシンシャテキ カレー ノ テッソク
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内容説明・目次
内容説明
カレーの調理力は、13の鉄則で伸ばす!!東京カリ〜番長がおくる『カレーの法則』に続く渾身の第2弾。
目次
- カレールウはいったん火を止めてから入れる。
- カレー粉は油とからめて使う。
- 肉のうまみを短時間で最大限に引き出す。
- たまねぎの甘みと辛みを使いこなす。
- とろみをつけて食べごたえをプラス。
- 酸味を加えて味を引き締める。
- 乳製品でコクを出し、まろやかさをアップ。
- フルーツの甘みや風味を隠し味に使う。
- お酒の風味をプラスして、味に奥行きを出す。
- サッと炒めて素材に味を残す。
- 焼いて香ばしさを出す。
- 煮込んで肉をトロトロにする。
- 4種の神姫でカレーをバージョンアップする。
「BOOKデータベース」 より