脱・家族経営の心得 : 名古屋名物「みそかつ矢場とん」素人女将に学ぶ
Author(s)
Bibliographic Information
脱・家族経営の心得 : 名古屋名物「みそかつ矢場とん」素人女将に学ぶ
幻冬舎メディアコンサルティング , 幻冬舎(発売), 2008.8
- Title Transcription
-
ダツ カゾク ケイエイ ノ ココロエ : ナゴヤ メイブツ ミソカツ ヤバトン シロウト ジョショウ ニ マナブ
Available at 7 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
創業50年目からの急転換。10年で6店舗、年商17億円に急成長した名古屋名物「みそかつ矢場とん」。家族経営の飲食店から企業への脱却。儲からない。人がいない。だから、子どもに継がせられない。そんな悩みを一挙に解消。
Table of Contents
- 第1章 改革の心得(小さな夢;長い暖簾 ほか)
- 第2章 経営者の心得(覚悟;「価値観の違い」という既成概念 ほか)
- 第3章 商売の心得(儲ける理由;出店の心得 ほか)
- 第4章 人材育成の心得(雇用;接客ルール ほか)
- 第5章 事業承継の心得(次期社長;役割分担 ほか)
by "BOOK database"