みんなの食育実践
著者
書誌事項
みんなの食育実践
(はじめよう!楽しい食育 : 身につけたい!バランスレシピと食の知恵, 7)
金の星社, 2008.3
- タイトル別名
-
Cooking workshops experiment & Experience
- タイトル読み
-
ミンナ ノ ショクイク ジッセン
大学図書館所蔵 全50件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 日本食育学会
内容説明・目次
目次
- 食育実践・小学校(手づくり食器とランチョンマットで食を楽しく!—「石川県」珠洲市立みさき小学校4年生;とまりがけで、農家の仕事をまるごと体験—「東京都」世田谷区立北沢小学校3〜6年生;地元の特産品・手もみ茶をつくってみたよ—「静岡県」川根町立川根小学校3年生 ほか)
- 食育実践・中学校(『農』と『食』を考え、学び、体験する1年—「東京都」私立和光中学校;かきの栽培・収穫から販売まで3年間の「カッキータイム」—「奈良県」五條市立西吉野中学校;地元の野菜を使った給食で食育の授業—「東京都」日野市立平山中学校 ほか)
- 食育実践・そのほか(料理と食の社会科を学ぶ「ぼくとわたしのたのしいクッキング」—「北海道」村田栄養と料理研究所;魚やくじらを身近なものに…魚をさわって、食べる授業—ウーマンズフォーラム魚;日本・世界各地からとどく生鮮食料品のキーステーション大阪府中央卸売市場—「大阪府」大阪府中央卸売市場 ほか)
「BOOKデータベース」 より