書誌事項

給食経営管理論

管理栄養士国家試験教科研究会編

(管理栄養士受験講座 / 管理栄養士国家試験教科研究会編)

第一出版, 2008.9

タイトル別名

給食経営管理論

タイトル読み

キュウショク ケイエイ カンリロン

注記

監修: 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会

内容説明・目次

目次

  • 給食の概念
  • 給食における経営管理
  • 給食における栄養・食事管理
  • 給食の組織・人事管理
  • 施設・設備管理
  • 給食の生産(調理)管理
  • 給食の品質管理
  • 給食の会計・原価管理
  • 給食の情報処理管理
  • 事故・災害時対策
  • 保健・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA87159612
  • ISBN
    • 9784804111490
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 200p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ