米と魚
著者
書誌事項
米と魚
(食の文化フォーラム, 26)
ドメス出版, 2008.9
- タイトル別名
-
米と魚
- タイトル読み
-
コメ ト ウオ
大学図書館所蔵 全141件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
企画: 味の素食の文化センター
文献: 章末およびコラム末
内容説明・目次
目次
- 川と田んぼはつながっている
- なぜ今、「米と魚」なのか
- 第1部 風土のなかの米と魚
- 第2部 生活のなかの米と魚
- 第3部 行事における米と魚
- 米と魚、その同所性
「BOOKデータベース」 より