ごはんの旅人 : 安心の美味を求めて

書誌事項

ごはんの旅人 : 安心の美味を求めて

向笠千恵子著

JTBパブリッシング, 2008.4

タイトル読み

ゴハン ノ タビビト : アンシン ノ ビミ オ モトメテ

大学図書館所蔵 件 / 7

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 日本をいただきます(雪深い北信濃はスローフードのふるさと;庄内平野に息づく在来野菜と新感覚料理;熊本の「柚子こしょう」は完熟の赤と、香り豊かな緑の二種;金沢の「加賀麩」は地味に見えても滋味たっぷり ほか)
  • 第2章 日本にごちそうさま(海藻から生まれた「ところてん」は究極のダイエット食材;和菓子王国・名古屋で「水羊羹」を極める;海苔巻き以外でも「かんぴょう」を楽しむ法;りんごの伝統品種“紅玉”が光るお菓子「薄紅」 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA87230116
  • ISBN
    • 9784533071140
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京]
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ