デザート・おやつ

著者

書誌事項

デザート・おやつ

(はじめよう!楽しい食育 : 身につけたい!バランスレシピと食の知恵, 4 . 食育クッキング||ショクイク クッキング)

金の星社, 2008.2

タイトル別名

Sweets & dessert : our favorites!

デザートおやつ

タイトル読み

デザート オヤツ

大学図書館所蔵 件 / 50

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 日本食育学会

料理・指導: 田口成子

内容説明・目次

内容説明

日本人の食事の中で、栄養的に不足しがちなのは何か知っていますか?答えはカルシウムと食物繊維です。牛乳などの乳製品を使ったデザートでカルシウムを補ったり、野菜などを使ったおやつで食物繊維を補ったりするのは、栄養バランスの上からもおすすめです。それだけではなく、おやつを食べる時間は、家族や友だちとゆったり過ごす楽しい時間。心も満足する大切な時間です。

目次

  • パンナコッタ
  • シリアルパフェ
  • りんごのバター焼き
  • もものムース
  • かぼちゃのようかん
  • 白玉のあずきあん
  • おもちいろいろ
  • クレープりんごのあま煮包み
  • パンケーキにんじんジャムのせ
  • ざっこく入りむしパン
  • 豆腐入りドーナッツ
  • おからのスコーン
  • 大学いも
  • 枝豆ととうもろこし
  • 野菜チップス
  • ナッツ入りあまからいため
  • お好み焼き
  • ご飯のおやき3種
  • プレーンクッキーとココアクッキー
  • 健康ジュース

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA87245791
  • ISBN
    • 9784323056142
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    39p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ