デザート・おやつ

Author(s)

Bibliographic Information

デザート・おやつ

(はじめよう!楽しい食育 : 身につけたい!バランスレシピと食の知恵, 4 . 食育クッキング||ショクイク クッキング)

金の星社, 2008.2

Other Title

Sweets & dessert : our favorites!

デザートおやつ

Title Transcription

デザート オヤツ

Available at  / 49 libraries

Note

監修: 日本食育学会

料理・指導: 田口成子

Description and Table of Contents

Description

日本人の食事の中で、栄養的に不足しがちなのは何か知っていますか?答えはカルシウムと食物繊維です。牛乳などの乳製品を使ったデザートでカルシウムを補ったり、野菜などを使ったおやつで食物繊維を補ったりするのは、栄養バランスの上からもおすすめです。それだけではなく、おやつを食べる時間は、家族や友だちとゆったり過ごす楽しい時間。心も満足する大切な時間です。

Table of Contents

  • パンナコッタ
  • シリアルパフェ
  • りんごのバター焼き
  • もものムース
  • かぼちゃのようかん
  • 白玉のあずきあん
  • おもちいろいろ
  • クレープりんごのあま煮包み
  • パンケーキにんじんジャムのせ
  • ざっこく入りむしパン
  • 豆腐入りドーナッツ
  • おからのスコーン
  • 大学いも
  • 枝豆ととうもろこし
  • 野菜チップス
  • ナッツ入りあまからいため
  • お好み焼き
  • ご飯のおやき3種
  • プレーンクッキーとココアクッキー
  • 健康ジュース

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA87245791
  • ISBN
    • 9784323056142
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    39p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top