デザート・おやつ
著者
書誌事項
デザート・おやつ
(はじめよう!楽しい食育 : 身につけたい!バランスレシピと食の知恵, 4 . 食育クッキング||ショクイク クッキング)
金の星社, 2008.2
- タイトル別名
-
Sweets & dessert : our favorites!
デザートおやつ
- タイトル読み
-
デザート オヤツ
大学図書館所蔵 件 / 全50件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 日本食育学会
料理・指導: 田口成子
内容説明・目次
内容説明
日本人の食事の中で、栄養的に不足しがちなのは何か知っていますか?答えはカルシウムと食物繊維です。牛乳などの乳製品を使ったデザートでカルシウムを補ったり、野菜などを使ったおやつで食物繊維を補ったりするのは、栄養バランスの上からもおすすめです。それだけではなく、おやつを食べる時間は、家族や友だちとゆったり過ごす楽しい時間。心も満足する大切な時間です。
目次
- パンナコッタ
- シリアルパフェ
- りんごのバター焼き
- もものムース
- かぼちゃのようかん
- 白玉のあずきあん
- おもちいろいろ
- クレープりんごのあま煮包み
- パンケーキにんじんジャムのせ
- ざっこく入りむしパン
- 豆腐入りドーナッツ
- おからのスコーン
- 大学いも
- 枝豆ととうもろこし
- 野菜チップス
- ナッツ入りあまからいため
- お好み焼き
- ご飯のおやき3種
- プレーンクッキーとココアクッキー
- 健康ジュース
「BOOKデータベース」 より