新・介護食レシピ : 食べる喜びを
Author(s)
Bibliographic Information
新・介護食レシピ : 食べる喜びを
阪急コミュニケーションズ, 2008.10
- Title Transcription
-
シン カイゴショク レシピ : タベル ヨロコビ オ
Available at / 90 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
奥付のタイトル:食べる喜びを
監修:斎藤一郎
Description and Table of Contents
Description
フランス料理でよく使う裏ごし、フェッテ(泡立て)などの技法や、ムースのように口溶けの良い料理は、そのまま介護食に応用できる。フランス料理のシェフを経て、フードコンサルタントとして活躍する著者が編み出した、おいしくて飲み込みやすく目にも美しい料理たち。ワンスプーンの幸せをすべての人に届けたい。
Table of Contents
- 1章 介護食に革命を起こす—多田流新・介護食とは(これまでの介護食これからの介護食;多田流新・介護食の4つの特徴)
- 2章 食べる喜びを取り戻すために—多田流新・介護食を作るときの心得(なぜ人は歳をとると、食べ物を飲み込むことがむずかしくなるのか;高齢者のための生活改善ポイント ほか)
- 3章 多田流新・介護食「レシピ集」1—多田流新・介護食「レシピ」には方程式がある!(多田流新・介護食を作るのに必要な器具、あると便利な器具はこれ!;多田流新・介護食をつくるのに必要なアイテムはこれ! ほか)
- 4章 多田流新・介護食「レシピ集」2—行事別季節の献立(誕生日の献立;ひな祭りの献立 ほか)
by "BOOK database"