家庭料理の底力 : 65のレシピで身につく

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家庭料理の底力 : 65のレシピで身につく

松本仲子著

(朝日新書, 133)

朝日新聞出版, 2008.9

タイトル読み

カテイ リョウリ ノ ソコジカラ : 65 ノ レシピ デ ミニツク

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内容説明・目次

内容説明

魚の切り身は洗っていいの?肉の上手な焼き加減は?野菜をおいしく煮炊きするコツは?そんな日々のごはん作りの疑問を解決。おいしい料理にはおいしく仕上がる理由がちゃんとある。「なぜそうするのか」がわかると、料理の応用力はグンと広がる。ご飯の炊き方から、だしのとり方、定番おかず、デザートまで、読んで納得、食べて納得の65のレシピ。

目次

  • 1 米の料理
  • 2 汁の料理
  • 3 動物性食品の料理
  • 4 植物性食品の料理
  • 5 デザート
  • 6 1日に何をどれだけ食べればよいか

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA87276081
  • ISBN
    • 9784022732330
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    254p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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