家庭料理の底力 : 65のレシピで身につく

Bibliographic Information

家庭料理の底力 : 65のレシピで身につく

松本仲子著

(朝日新書, 133)

朝日新聞出版, 2008.9

Title Transcription

カテイ リョウリ ノ ソコジカラ : 65 ノ レシピ デ ミニツク

Available at  / 44 libraries

Description and Table of Contents

Description

魚の切り身は洗っていいの?肉の上手な焼き加減は?野菜をおいしく煮炊きするコツは?そんな日々のごはん作りの疑問を解決。おいしい料理にはおいしく仕上がる理由がちゃんとある。「なぜそうするのか」がわかると、料理の応用力はグンと広がる。ご飯の炊き方から、だしのとり方、定番おかず、デザートまで、読んで納得、食べて納得の65のレシピ。

Table of Contents

  • 1 米の料理
  • 2 汁の料理
  • 3 動物性食品の料理
  • 4 植物性食品の料理
  • 5 デザート
  • 6 1日に何をどれだけ食べればよいか

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA87276081
  • ISBN
    • 9784022732330
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    254p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top