家庭料理の底力 : 65のレシピで身につく
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家庭料理の底力 : 65のレシピで身につく
(朝日新書, 133)
朝日新聞出版, 2008.9
- タイトル読み
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カテイ リョウリ ノ ソコジカラ : 65 ノ レシピ デ ミニツク
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内容説明・目次
内容説明
魚の切り身は洗っていいの?肉の上手な焼き加減は?野菜をおいしく煮炊きするコツは?そんな日々のごはん作りの疑問を解決。おいしい料理にはおいしく仕上がる理由がちゃんとある。「なぜそうするのか」がわかると、料理の応用力はグンと広がる。ご飯の炊き方から、だしのとり方、定番おかず、デザートまで、読んで納得、食べて納得の65のレシピ。
目次
- 1 米の料理
- 2 汁の料理
- 3 動物性食品の料理
- 4 植物性食品の料理
- 5 デザート
- 6 1日に何をどれだけ食べればよいか
「BOOKデータベース」 より