旬を味わう魚の事典

書誌事項

旬を味わう魚の事典

坂本一男監修

ナツメ社, 2008.11

タイトル別名

旬を味わう魚の事典

タイトル読み

シュン オ アジワウ ウオ ノ ジテン

大学図書館所蔵 件 / 34

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

うまい魚の見分け方・選び方を、目利きのプロが伝授。比較写真で、目利きのポイントが一目でわかる。上手な食べ方・調理のコツまで、この一冊で完全網羅。

目次

  • 春SPRING(アイナメ—愛魚女;アサリ—浅蜊 ほか)
  • 夏SUMMER(アジ—鰺;アナゴ—穴子 ほか)
  • 秋AUTUMN(イワシ—鰯;イボダイ—疣鯛 ほか)
  • 冬WINTER(アカガイ—赤貝;アマダイ—甘鯛 ほか)
  • その他OTHER(コンブ—昆布;ノリ—海苔 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA87276365
  • ISBN
    • 9784816345487
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ