旬を味わう魚の事典
著者
書誌事項
旬を味わう魚の事典
ナツメ社, 2008.11
- タイトル別名
-
旬を味わう魚の事典
- タイトル読み
-
シュン オ アジワウ ウオ ノ ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全33件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
うまい魚の見分け方・選び方を、目利きのプロが伝授。比較写真で、目利きのポイントが一目でわかる。上手な食べ方・調理のコツまで、この一冊で完全網羅。
目次
- 春SPRING(アイナメ—愛魚女;アサリ—浅蜊 ほか)
- 夏SUMMER(アジ—鰺;アナゴ—穴子 ほか)
- 秋AUTUMN(イワシ—鰯;イボダイ—疣鯛 ほか)
- 冬WINTER(アカガイ—赤貝;アマダイ—甘鯛 ほか)
- その他OTHER(コンブ—昆布;ノリ—海苔 ほか)
「BOOKデータベース」 より