Bibliographic Information

寿司ガイドブック : 英語訳付き

池田書店編集部編

池田書店, [2008.7]

Other Title

英語訳付き寿司ガイドブック

The sushi menu book

Title Transcription

スシ ガイドブック : エイゴヤク ツキ

Available at  / 24 libraries

Note

発行年はジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

ニューヨーク、パリ、ミラノなど、今、世界中で人気を高める日本の食文化の神髄・寿司。本書は、白身、赤身、光り物、その他の魚介、ちらし、巻物、つまみ、汁物などを含む全52種を、日本語と英語で解説。魚介の生態から名前の由来、旨味の秘密、食べ方などを網羅、さらに寿司の歴史、マナー、材料、寿司に合う酒を加え、まさに寿司に関するあらゆる情報がひと目でわかる。寿司には、注文の仕方、味わい方に、食べる人の品格が表れる。外国の人々にも寿司を通じ、日本の文化を学べる一冊である。

Table of Contents

  • 第1章 寿司を美味しく食べる
  • 第2章 いろいろな寿司を味わってみよう(赤身;白身;光り物;魚卵;貝類;その他;つまみ)
  • 第3章 もっと知りたい寿司のこと

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA87307130
  • ISBN
    • 9784262129358
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpneng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    16cm
  • Classification
Page Top