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寿司ガイドブック : 英語訳付き

池田書店編集部編

池田書店, [2008.7]

タイトル別名

英語訳付き寿司ガイドブック

The sushi menu book

タイトル読み

スシ ガイドブック : エイゴヤク ツキ

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注記

発行年はジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

ニューヨーク、パリ、ミラノなど、今、世界中で人気を高める日本の食文化の神髄・寿司。本書は、白身、赤身、光り物、その他の魚介、ちらし、巻物、つまみ、汁物などを含む全52種を、日本語と英語で解説。魚介の生態から名前の由来、旨味の秘密、食べ方などを網羅、さらに寿司の歴史、マナー、材料、寿司に合う酒を加え、まさに寿司に関するあらゆる情報がひと目でわかる。寿司には、注文の仕方、味わい方に、食べる人の品格が表れる。外国の人々にも寿司を通じ、日本の文化を学べる一冊である。

目次

  • 第1章 寿司を美味しく食べる
  • 第2章 いろいろな寿司を味わってみよう(赤身;白身;光り物;魚卵;貝類;その他;つまみ)
  • 第3章 もっと知りたい寿司のこと

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA87307130
  • ISBN
    • 9784262129358
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
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