ふるさとおやつ : つくって食べたい
著者
書誌事項
ふるさとおやつ : つくって食べたい
農山漁村文化協会, 2008.6
- タイトル別名
-
つくって食べたいふるさとおやつ
- タイトル読み
-
フルサト オヤツ : ツクッテ タベタイ
大学図書館所蔵 全37件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
派手じゃないけれど、ほっとする。北海道から沖縄まで、おばあちゃんたちに聞いたなつかしいおやつをアレンジ。いも餅、里芋まんじゅう、ねったぼ、昆布だんご、ふな焼き、チンビン、おやき、柚子の甘露煮、柿の切り干しetc、etc、いも、粉、ごはん、漬け物、果物…身近な食材でつくるおやつレシピ。
目次
- なつかしくてあたたかいふるさとおやつ(“絶品おやつ”はふるさとにあり;甘いばかりがおやつじゃない;あるものでつくる素朴なおいしさ;身近な食材をおやつにするヒントいろいろ)
- つくって食べたいふるさとおやつ56(さつまいもでつくる;じゃがいも、里芋、かぼちゃでつくる;小麦粉、そば粉でつくる;豆、麩、寒天でつくる ほか)
「BOOKデータベース」 より