アスパラガスの高品質多収技術
著者
書誌事項
アスパラガスの高品質多収技術
農山漁村文化協会, 2008.7
- タイトル別名
-
Asparagus
- タイトル読み
-
アスパラガス ノ コウヒンシツ タシュウ ギジュツ
大学図書館所蔵 全18件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
安定増収のカギとなるアスパラガスの株づくりを、「力」(養分蓄積)と「質」(生長点確保)の二つの視点から見直し、ワンランク上の栽培管理を詳説。その他、世界の生産動向や鮮度保持の工夫、調理のコツなどアスパラガスの「つくる」から「食べる」までを、まるごと一冊に。
目次
- アスパラガス栽培の要点と本書のねらい
- 前編 生理・生態と栽培管理(アスパラガスの生育特性と栽培;品種を選び、その特性を活かす;高品質多収の道筋と実際管理;安定改植のための実際技術;地球特性を活かした栽培と経営事例)
- 後編 生産と消費の動向、鮮度保持(世界のアスパラガス生産;アスパラガスの成分と鮮度保持)
「BOOKデータベース」 より