アスパラガスの高品質多収技術
Author(s)
Bibliographic Information
アスパラガスの高品質多収技術
農山漁村文化協会, 2008.7
- Other Title
-
Asparagus
- Title Transcription
-
アスパラガス ノ コウヒンシツ タシュウ ギジュツ
Available at 18 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
安定増収のカギとなるアスパラガスの株づくりを、「力」(養分蓄積)と「質」(生長点確保)の二つの視点から見直し、ワンランク上の栽培管理を詳説。その他、世界の生産動向や鮮度保持の工夫、調理のコツなどアスパラガスの「つくる」から「食べる」までを、まるごと一冊に。
Table of Contents
- アスパラガス栽培の要点と本書のねらい
- 前編 生理・生態と栽培管理(アスパラガスの生育特性と栽培;品種を選び、その特性を活かす;高品質多収の道筋と実際管理;安定改植のための実際技術;地球特性を活かした栽培と経営事例)
- 後編 生産と消費の動向、鮮度保持(世界のアスパラガス生産;アスパラガスの成分と鮮度保持)
by "BOOK database"