スローフードな食卓を! : 安全で旬の味を子どもたちに
著者
書誌事項
スローフードな食卓を! : 安全で旬の味を子どもたちに
ちいさいなかま社 , ひとなる書房(発売), 2008.8
- タイトル読み
-
スロー フード ナ ショクタク オ : アンゼン デ シュン ノ アジ オ コドモタチ ニ
大学図書館所蔵 全51件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- プロローグ ファストライフというウィルス
- 1 子どもをとりまく「食」環境(お菓子の棚はめまいがするほどのキャラクター商戦;子どもを食いものにする食品マーケティング;安い外材で作られた「もどき肉」 ほか)
- 2 子どもの「食」を守るために私たちにできること(環境にやさしいスローライフ;食用油はほとんど外国に依存 国産ナタネ油の奮闘やいかに?;今も下がっている食糧自給率について ほか)
- エピローグ 日々の食事で「できることを一つだけ」始めよう
「BOOKデータベース」 より