検定和食調理の包丁技術

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検定和食調理の包丁技術

大田忠道監修 ; 日本料理全国天地の会編

旭屋出版, 2008.7

タイトル読み

ケンテイ ワショク チョウリ ノ ホウチョウ ギジュツ

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注記

付録DVD: 包丁技術の基本動作

付属資料: DVDビデオディスク(1枚 12cm)

内容説明・目次

内容説明

初心者から料理人まで、技術が完全に身につく。付録に包丁技術の基本動作のDVDが付く。

目次

  • 包丁の基礎知識(包丁の種類と使い方;包丁の持ち方・動かし方 ほか)
  • 包丁技術を使った一品
  • 魚のおろし方(基本のおろし方;魚種別おろし方)
  • 刺身の切りつけ方(ヒラメ引き造り;ヒラメそぎ造り ほか)
  • 野菜の切り方(野菜の基本の切り方;野菜の飾り切り)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA87441461
  • ISBN
    • 9784751107690
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    93p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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