検定和食調理の包丁技術
著者
書誌事項
検定和食調理の包丁技術
旭屋出版, 2008.7
- タイトル読み
-
ケンテイ ワショク チョウリ ノ ホウチョウ ギジュツ
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
付録DVD: 包丁技術の基本動作
付属資料: DVDビデオディスク(1枚 12cm)
内容説明・目次
内容説明
初心者から料理人まで、技術が完全に身につく。付録に包丁技術の基本動作のDVDが付く。
目次
- 包丁の基礎知識(包丁の種類と使い方;包丁の持ち方・動かし方 ほか)
- 包丁技術を使った一品
- 魚のおろし方(基本のおろし方;魚種別おろし方)
- 刺身の切りつけ方(ヒラメ引き造り;ヒラメそぎ造り ほか)
- 野菜の切り方(野菜の基本の切り方;野菜の飾り切り)
「BOOKデータベース」 より