राहुल सांकृत्यायन के श्रेष्ठ निबन्ध

書誌事項

राहुल सांकृत्यायन के श्रेष्ठ निबन्ध

संचयन, कमला सांकृत्यायन, रवेलचन्द आनन्द

प्रवीण प्रकाशन, 1982

タイトル別名

Rahul Sankrityayan ke shreshtha nibandha : essays

Rāhul Sāṅkr̥tyāyan ke śreshṭh nibandh

Pragatiśīlatā kā praśn

Pragatiśīl kā lekhak

Aitihāsik upanyās

Hamāre saṅgīt meṃ andher nagarī

Śikshā meṃ āmūl parivartan

Itihās kā adyayan

Buddh kā darśan

Sāṃskr̥tik nidhiyoṃ kī itnī upekshā kyoṃ?

Lekhanī aur tūlikā

Svāvalamban

Pratham himpāt

Tumhārī jāt-pān̐t kī kshay

Sāmyavād kyoṃ paidā huā

Bhāratendu aur Puśkin

タイトル読み

Rāhula Sāṅkr̥tyāyana ke śreshṭha nibandha

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

Essays

In Hindi

"Rahul Sankrityayan ke shreshtha nibandha : essays"--T.p. verso

"Edited by Dr. Kamala Sankrityayan & Dr. Ravel Chand Anand"--T.p. verso

PUB: Nayī Dillī : Pravīṇa Prakāśana

Summary: Selected writings of Sāṅkrtyāyana, Rāhula, 1893-1963

Text body divided into five sections: (क) भाषा, साहित्य और कला -- (ख) इतिहास, पुरातत्त्व और दर्शन -- (ग) यात्रा, प्रकृति और देश-दर्शन -- (घ) समाज, राजनीति और साम्यवाद -- (ङ) जीवनी, आत्मकथा एवं संस्मरणपरक निबंध

収録内容

  • (क) प्रगतिशीलता का प्रश्न
  • प्रगतिशील लेखक
  • ऐतिहासिक उपन्यास
  • मातृ-भाषाओं की समस्या
  • हमारे संगीत में अन्धेर नगरी
  • शिक्षा में आमूल परिवर्तन
  • (ख) इतिहास का अध्ययन
  • वैशाली का प्रजातन्त्र
  • बुद्ध का दर्शन
  • सांस्कृतिक निधियों की इतनी उपेक्षा क्यों?
  • (ग) लेखनी और तूलिका
  • स्वावलम्बन
  • पहाड़ी दीवाली
  • प्रथम हिमपात
  • (घ) तुम्हारी जात-पाँत की क्षय
  • साम्यवाद क्यों पैदा हुआ
  • (ङ) भारतेन्दु और पुश्किन
  • मैं कहानी-लेखक कैसे बना?
  • सोवियत के दो भारतीय तत्त्वज्ञ
  • जायसवाल संस्मरण

詳細情報

ページトップへ