かんたん干物づくり

著者

    • 島田, 静男 シマダ, シズオ

書誌事項

かんたん干物づくり

島田静男監修

家の光協会, 2008.9

タイトル読み

カンタン ヒモノ ズクリ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

お魚のうまみをギュッと凝縮。自家製の干物はとびきりのおいしさ。

目次

  • 1 干物屋主人の干物づくり教室(アジで基本をマスターしよう;身近な魚で干物を作ろう;個性派干物にチャレンジ)
  • 2 干す→食べる 干物ライフ始めよう(初めての干物づくり体験レポート;干物をおいしく食べよう)
  • 3 おいしく作る干物の基礎知識(もっと魚に詳しくなろう;魚の鮮度を見分けるには;干物の保存法;おいしい干物の見分け方;包丁のこと;脱水シートで干さずに干物を作る;干物づくりのQ&A)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA87705483
  • ISBN
    • 9784259562267
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ